Märchen Lesebibliotheken Schweiz | Märchenstiftung

Märchen-Lesebibliotheken

Sind Sie auf der Suche nach Märchen? In unseren Bibliotheken werden Sie sicher fündig! Über 5000 Bücher sind verfügbar und digital indexiert, so dass Sie bestimmt auch das passende Märchen für Sie finden.

Die Märchen-Lesebibliotheken
Förderung und Bücherlegate

Die Märchen-Lesebibliotheken

Die Märchen-Lesebibliotheken haben unterschiedliche räumliche Bedingungen – es sind märchenhafte Orte, von Erzählenden ins Leben gerufen und liebevoll betreut. Hier finden Märchenfreunde seltene Sammlungen und Fachliteratur zum Thema Märchen, Material für Diplomarbeiten und die Möglichkeit für den Austausch unter Märcheninteressierten. Über die Büchersuche erhalten Sie einen Überblick, welches Buch wo steht.  Hier geht es zur Büchersuche.

Öffnungszeiten
Die meisten Märchen-Lesebibliotheken sind nach persönlicher Vereinbarung oder während der Veranstaltungen geöffnet.
  Diese beiden Zeichen zeigen Ihnen an, ob Sie in der Märchen-Lesebibliothek auch eine Verpflegung erhalten oder übernachten können.

Märchen-Wanderungen
In Zusammenarbeit mit den Märchen-Lesebibliotheken ist eine Broschüre mit Wandervorschlägen und Märchen aus dem Schweizer Märchenschatz entstanden. Bei jeder Märchen-Lesebibliothek finden Sie eine Hinweistafel mit einem Märchen, einer Wanderbeschreibung und einer Wanderkarte.

Förderung und Legate zu Gunsten der Märchen-Lesebibliotheken
Haben Sie eine gut sortierte Märchenbibliothek, die Sie in guten Händen wissen möchten, oder würden Sie gerne das Projekt Märchen-Lesebibliotheken unterstützen? Hier können Sie sich weiter informieren.

Antoinette Hitzinger
hitzingerbiel@bluewin.ch
Tel. 0041 (0)32 345 15 60

Wann
Sonntag, 16. Dezember 2018, 14.30 Uhr, Dauer ca. 2 Stunden inkl. Pause mit Kuchen und Kaffee
Was
Märchenreise rund um die Welt; Märchenanlass für Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren
Wer
Erzähler/innen: Ruth Mumentahler, Silvia Stoll, Helena Schwizer und Urs Brand, Musikalische Begleitung: Ruedi Brun, Gitarre
Märchenlesebibliothek, Oberdorfstrasse 29
CH-9100 Herisau
Info
Platzzahl beschränkt, Reservation empfohlen, Preis inkl. Kuchen und Kaffee: Erwachsene Fr. 28.--, Jugendliche bis 25; Fr. 1.-- pro Lebensjahr
Dienstag, 18. Dezember 2018, ab 19.30 Uhr
Märchenabend für Frauen
Mutabor-Erzählerinnen
Bachweg 3
keine Reservation notwendig Info: lisa.kalt@bluewin.ch Unkostenbeitrag Fr.10.-
Dienstag, 22. Januar 2019, ab 19.30 Uhr
Märchenabend für Frauen
Mutabor-Erzählerinnen
Bachweg 3
keine Reservation notwendig Info: lisa.kalt@bluewin.ch Unkostenbeitrag Fr.10.-
Wann
Samstag, 27. April 2019, 15.30 bis 17 Uhr (mit 30 Min. Zvieripause)
Was
Wunderbare Wünsche - Märchen vom Wünschen für Familien mit Kindern ab 5 Jahren. Frei erzählt in verschiedener Mundart.
Kollekte. Weitere Infos folgen
Samstag, 27. April 2019, 20 Uhr
Was
Wunderbare Wünsche - Märchen vom Wünschen Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren. Frei erzählt in verschiedener Mundart.
Kollekte Weitere Infos folgen
Donnerstag, 26. September 2019, Schulaufführung
Info
www.nicole-et-martin.ch /Kasse:60 Min. vor Beginn / fr.17 Kinder /Fr.27 Erwachsene /Schulen: Spezialpreis
Freitag, 27. September 2019, Schulaufführung
Märchentheater im weissen Zelt für Erwachsene und KInder ab 6 Jahren
Info
www.nicole-et-martin.ch / Kasse: 60 Min. vor Beginn / Fr.17 Kinder / Fr.27 Erwachsene
Samstag, 28. September 2019, öffentliche Aufführung
Info
www.nicole-et-martin.ch /Kasse:60 Min. vor Beginn / Fr.17 Kinder / Fr.27 Erwachsene
Sonntag, 29. September 2019, öffentliche Aufführung
Info
www.nicole-et-martin.ch / Kasse 60 Min vor Beginn / Fr.17 Kinder / Fr.27 Erwachsene
Samstag, 5. Oktober 2019, 15.30 bis 17 Uhr (mit 30 Min. Zvieripause
Was
Vom Wünschen - Märchen vom Wünschen für Familien mit Kindern ab 5 Jahren. Frei erzählt in verschiedener Mundart.
Kollekte. Weitere Infos folgen
Samstag, 5. Oktober 2019, 20 Uhr
Was
Vom Wünschen - Märchen für Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren. Frei erzählt in verschiedener Mundart.
Kollekte Weitere Infos folgen