«Die Mutabor Märchenstiftung
von heute.
»

Mutabor Märchenstiftung

Erinnern Sie sich noch an den Zauber der alten Geschichten? Die Mutabor Märchenstiftung lässt diesen Zauber weiterleben. Mutabor ist das Zauberwort aus dem Märchen von Kalif Storch und bedeutet «Ich werde verwandelt werde». Im Wissen um die Weisheit der alten Volksmärchen hat sich die Märchenstiftung zum Ziel gesetzt, die Integration des Märchengutes ins tägliche Leben zu fördern.

Es war einmal, im Jahr 2003, da beschloss eine Gruppe von MärchenerzählerInnen der Schule für Märchen und Erzählkultur, die Mutabor Märchenstiftung zu gründen und damit eine Grundlage für die kulturelle Pflege des Erzählgutes zu schaffen. Märchenerzähler? Ja, die gibt es auch heute! Seit dem Gründungsjahr hat sich die Mutabor Märchenstiftung stetig entwickelt.
Sie arbeitet gemeinnützig und setzt sich mit verschiedenen Projekten für ihre Ziele ein.

Mehr zu den einzelnen Projekten finden sie bei den entsprechenden Seiten. Auch Sie können mithelfen, diese Projekte zu unterstützen.

Jubiläum 10 Jahre Mutabor Märchenstiftung 2013

Mit einem Gala-Abend, märchenhaften Überraschungen und vielen Begegnungen mit Freunden aus der Märchenwelt wurde der Jubiläumsanlass am 2. November 2013 auf dem Märchenfest auf Schloss Köniz begangen.

Märchenforum Frühling 2012

Die Zeitschrift Märchenforum widmet dem Jubiläum der Mutabor Märchenstiftung Extraseiten in ihrer 60. Ausgabe.

Mutabor Märchenstiftung
Dorf