«Die Mutabor Märchenstiftung
von heute.
»

Mutabor Märchenstiftung

Erinnern Sie sich noch an den Zauber der alten Geschichten? Die Mutabor Märchenstiftung lässt diesen Zauber weiterleben. Mutabor ist das Zauberwort aus dem Märchen von Kalif Storch und bedeutet «Ich werde verwandelt werde». Im Wissen um die Weisheit der alten Volksmärchen hat sich die Märchenstiftung zum Ziel gesetzt, die Integration des Märchengutes ins tägliche Leben zu fördern.

Es war einmal, im Jahr 2003, da beschloss eine Gruppe von MärchenerzählerInnen der Schule für Märchen und Erzählkultur, die Mutabor Märchenstiftung zu gründen und damit eine Grundlage für die kulturelle Pflege des Erzählgutes zu schaffen. Märchenerzähler? Ja, die gibt es auch heute! Seit dem Gründungsjahr hat sich die Mutabor Märchenstiftung stetig entwickelt.
Sie arbeitet gemeinnützig und setzt sich mit verschiedenen Projekten für ihre Ziele ein.

Mehr zu den einzelnen Projekten finden sie bei den entsprechenden Seiten. Auch Sie können mithelfen, diese Projekte zu unterstützen.

Kontakte zur Mutabor Märchenstiftung

Sie möchten mehr wissen über die Mutabor Märchenstiftung? Sie haben Fragen zu einem Projekt, möchten ein Interview durchführen oder einen Bericht schreiben? Hier finden Sie die Kontaktpersonen zu den einzelnen Projekten der Mutabor Märchenstiftung.

Mutabor Märchenstiftung – die Stiftung der Märchenerzähler

Hasib Jaenike
Kontaktperson: Hasib Jaenike, Präsident und Gründungsmitglied der Mutabor Märchenstiftung, Psychologe und Märchenerzähler, arbeitet seit 20 Jahren als Dozent für Märchen und Erzählkultur.
hasibjaenike@maerchen.ch

Förderung der Erzählkunst

Andreas Vettiger
Kontaktperson: Andreas Vettiger, Stiftungsrat, Pädagoge und Märchenerzähler, betreibt im Schweizer Jura ein Theater und ist als Gaukler im Fahrieté unterwegs.
fahriete@sunrise.ch

Förderung der Erzählkunst

Projekt Märchenzeit

Kontaktperson: Djamila Jaenike, Stiftungsrätin, Pädagogin und Märchenerzählerin, setzt sich für die Erzählkultur ein und betreut die Veröffentlichungen der Mutabor Märchenstiftung.
info@maerchenstiftung.ch

Pressemappe zur
Märchenzeit

Märchen-Lesebibliotheken

Kontaktperson: Antoinette Hitzinger, Stiftungsrätin, Schatzmeisterin und langjährige Märchenerzählerin, betreut in Biel seit 15 Jahren die Abonnenten der Fachzeitschrift Märchenforum.
abo@mutaborverlag.ch

Projekt Märchen-Lesebibliotheken

Projekt Sterntaler

Kontaktperson: Susanna Ackermann, Stiftungsrätin, Pflegefachfrau und Märchenerzählerin aus Zürich, setzt sich für das Erzählen in Pflege- und Betreuungsinstitutionen ein.
susanna.ackermann@bluewin.ch

Dokumentation Sterntaler

Schweizer Märchenschatz

hasibjaenike@maerchen.ch

Projekt Schweizer Märchenschatz

Gönner/Gönnerin der Mutabor Märchenstiftung

Kontaktperson: Martina Frey, Stiftungsrätin, Sportlehrerin, prozessorientierte Beraterin und Märchenerzählerin, steht bei Fragen der Integration des Märchens in Beruf und Alltag zur Verfügung.
m-ina@bluewin.ch

Jahresbrief 2015

Jubiläum 10 Jahre Mutabor Märchenstiftung 2013

Mit einem Gala-Abend, märchenhaften Überraschungen und vielen Begegnungen mit Freunden aus der Märchenwelt wurde der Jubiläumsanlass am 2. November 2013 auf dem Märchenfest auf Schloss Köniz begangen.

Märchenforum Frühling 2012

Die Zeitschrift Märchenforum widmet dem Jubiläum der Mutabor Märchenstiftung Extraseiten in ihrer 60. Ausgabe.

Mutabor Märchenstiftung
Dorf