Märchen Lesebibliotheken Schweiz | Märchenstiftung

Märchen-Lesebibliotheken

Sind Sie auf der Suche nach Märchen? In unseren Bibliotheken werden Sie sicher fündig! Über 5000 Bücher sind verfügbar und digital indexiert, so dass Sie bestimmt auch das passende Märchen für Sie finden.

Die Märchen-Lesebibliotheken
Förderung und Bücherlegate

Die Märchen-Lesebibliotheken

In den Märchen-Lesebibliotheken finden Märchenfreunde seltene Sammlungen und Fachliteratur zum Thema Märchen, Material für Diplomarbeiten und die Möglichkeit für den Austausch unter Märcheninteressierten. Über die Büchersuche erhalten Sie einen Überblick, welches Buch wo steht.  Es sind märchenhafte Orte, von Erzählenden ins Leben gerufen und liebevoll betreut.

Öffnungszeiten
Es gibt öffentliche Märchen-Lesebibliotheken und Privatbibliotheken. Die meisten Märchen-Lesebibliotheken sind nach persönlicher Vereinbarung oder während der Veranstaltungen geöffnet.
  Diese beiden Zeichen zeigen Ihnen an, ob Sie in der Märchen-Lesebibliothek auch eine Verpflegung erhalten oder übernachten können.

Märchen-Wanderungen
In Zusammenarbeit mit den Märchen-Lesebibliotheken ist eine Broschüre mit Wandervorschlägen und Märchen aus dem Schweizer Märchenschatz entstanden. Bei jeder Märchen-Lesebibliothek finden Sie eine Hinweistafel mit einem Märchen, einer Wanderbeschreibung und einer Wanderkarte.

Förderung und Legate zu Gunsten der Märchen-Lesebibliotheken
Haben Sie eine gut sortierte Märchenbibliothek, die Sie in guten Händen wissen möchten, oder würden Sie gerne das Projekt Märchen-Lesebibliotheken unterstützen? Hier können Sie sich weiter informieren.

Antoinette Hitzinger
info[at]lesebibliothek.ch

Dienstag, 22. Oktober 2019, ab 19.30
Was
Märchenabend für Frauen - Wir hören ein Märchen und haben anschliessend die Gelegenheit uns auszutauschen. Bei Tee und Kuchen lassen wir den Abend ausklingen.
Freitag, 25. Oktober 2019, 19.30 (Türöffnung 19.00Uhr
Was
MÄRCHENSCHMAUS für Erwachsene in der historischen Schlossküche. Ein Leckerbissen von höfisch vornehm bis schalkhaft, witzig und süffig, verfeinert durch eine Prise Lust auf mehr!
Ruth Bachmann
Schlosskeller Hünegg, Hilterfingen
Info
Beschränkte Platzzahl, Reservation erwünscht unter bach.ru@bluewin.ch /079 369 96 44 Eintritt inkl. kleiner Knabberei: CHF 20.-
Sonntag, 17. November 2019, 13.30 - 15.30
Was
Märchen Erzählkaffee im Kultur Pavillon Märchen für Erwachsene Wir hören Märchen oder Sagen von verschiedenen Erzählenden und tauschen aus.
Moderation: Luisa Marretta Schär
Kultur Pavillon, Hünegg
Eintritt: 5.00 für Kaffee und Süsses
Dienstag, 19. November 2019, ab 19.30 Uhr
Freitag, 29. November 2019, 9 bis 11 Uhr
Was
Märchen-Frühstück - In der Märchenstube geniessen Sie ein reichhaltiges, vegetarisches Frühstück und dazwischen hören Sie Märchen aus aller Welt.
Lisa Maria Kalt und Brigitta Gemsch
Reservation: lisa.kalt@bluewin.ch 077 454 43 30 Fr. 45.00
Samstag, 30. November 2019, 9 bis 11 Uhr
Lisa Maria Kalt und Brigitta Gemsch
Reservation: lisa.kalt@bluewin.ch oder 077454 43 30 Fr.45.00
Dienstag, 17. Dezember 2019, ab 19.30 Uhr
Verschiedene Mutabor Erzählerinnen
Sonntag, 19. Januar 2020, 13.30 - 15.30
Was
Märchen Erzählkaffee im Kultur Pavillon . Märchen für Erwachsene Wir hören Märchen oder Sagen von verschiedenen Erzählenden und tauschen aus.
Moderation: Luisa Maretta Schär
Kultur Pavillon, Hünegg