Märchen Lesebibliotheken Schweiz | Märchenstiftung

Öffentliche Märchen-Mobiliothek

Der Märchenwagen ist in der ganzen Schweiz unterwegs. Im Inneren ist Platz für die Erzählenden und rund dreissig Zuhörende. Wenn nicht gerade Märchen erzählt werden, kann man in der Märchen-Lesebibliothek schmökern, lang vergessenen Kindheitsbüchern begegnen oder noch nie gehörte Märchen entdecken. Der Erzähler und Gaukler Andreas Vettiger betreut den Märchenwagen neben seiner grossen Märchen-Lesebibliothek in Courtelary. Die fahrende Bibliothek begleitet ihn bei Auftritten, bei Reisen zu Schulen, Veranstaltungen und Festivals. Ruht sich der Wagen aus, steht er in Courtelary im Berner Jura.

Die Bibliothek besuchen
Die Märchen-Lesebibliothek ist nach persönlicher Vereinbarung und während Veranstaltungen geöffnet. Hier ist die Übersicht über die Veranstaltungen.
Bei der Büchersuche können Sie auf einen Blick sehen, welche Schätze in dieser Märchen-Lesebibliothek zu finden sind. Hier geht es zur Büchersuche.

Andreas Vettiger
Grand Rue 70
2608 Courtelary

Bernerjura[at]lesebibliothek.ch
Webpage

Die Märchen-Mobiliothek ist fertig!