Märchenstiftung - Märchenbücher - Märchen-Lesebibliotheken - Luzern

Märchen-Lesebibliothek Spectaculum Luzern

Erzählerin und Figurenspielerin Dunjascha hat in ihrem Märchentheater "Spektakulum" eine Märchen-Lesebibliothek eingerichtet. In der märchenhaften Atmosphäre kann man in der Märchenliteratur schmökern, neue und alte Bücherschätze entdecken und die Vielfalt der Märchen aus aller Welt geniessen.

Die Eröffnung ist am 7./8. Mai 2021 mit einem abwechslungsreichen Märchenprogramm.
Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Öffnungszeiten

​​​​​​• Kontakt
Märchen aus der Region
Märchen-Wandervorschlag​​

Öffnungszeiten

Die Märchen-Lesebibliothek ist während Veranstaltungen und nach persönlicher Vereinbarung geöffnet.

Infomationen finden Sie hier

Märchen aus der Region

Der Drachenstein​​​​​​
Es war ein heisser Sommertag als ein Bauer in der Nähe von Rothenburg auf seinem Feld arbeitete. Da sah er auf einmal einen feurigen Drachen Drachen vom Rigi zum Pilatus fliegen, der während dem etwas fallen liess. Als der Bauer sich von seinem Schrecken erholt hatte, ging er hin, um zu sehen, was das wohl gewesen sei. Da fand er in einer Menge Blut einen vielfarbigen Stein, den man noch heute zu Luzern bewahrt und der ein kräftig Heilmittel gegen pestartige Krankheiten ist. Dass sich dies oft bewährt hat, davon zeugen die Stadtbücher, worin man es beschrieben findet.

Nach: Der Drachenstein zu Luzern, in: C. Kohlrusch, Schweizerisches Sagenbuch, Leipzig 1854.

Kontaktadresse für Ihren Besuch

Märchen-Lesebibliothek Spektakulum Luzern