Märchen Lesebibliotheken Schweiz | Märchenstiftung

Märchen-Lesebibliotheken

Sind Sie auf der Suche nach Märchen? In unseren Bibliotheken werden Sie sicher fündig! Über 5000 Bücher sind verfügbar und digital indexiert, so dass Sie bestimmt auch das passende Märchen für Sie finden.

Die Märchen-Lesebibliotheken
Förderung und Bücherlegate

Die Märchen-Lesebibliotheken

In den Märchen-Lesebibliotheken finden Märchenfreunde seltene Sammlungen und Fachliteratur zum Thema Märchen, Material für Diplomarbeiten und die Möglichkeit für den Austausch unter Märcheninteressierten. Über die Büchersuche erhalten Sie einen Überblick, welches Buch wo steht.  Es sind märchenhafte Orte, von Erzählenden ins Leben gerufen und liebevoll betreut.

- Aargau
- Appenzell
Bodensee
- Emmental
- Jura
- Luzern
- Schaffhausen
- Thunersee
- Zürcher Oberland
- Märchen-Mobiliothek

Öffnungszeiten
Es gibt öffentliche Märchen-Lesebibliotheken und Privatbibliotheken. Die meisten Märchen-Lesebibliotheken sind nach persönlicher Vereinbarung oder während Veranstaltungen geöffnet.
  Diese beiden Zeichen zeigen Ihnen an, ob Sie in der Märchen-Lesebibliothek auch eine Verpflegung erhalten oder übernachten können.

Förderung und Legate zu Gunsten der Märchen-Lesebibliotheken
Haben Sie eine gut sortierte Märchenbibliothek, die Sie in guten Händen wissen möchten, oder würden Sie gerne das Projekt Märchen-Lesebibliotheken unterstützen? Hier können Sie sich weiter informieren.

Andreas Vettiger

Samstag, 19. Juni 2021, 17.30- 19.30
Was
Besuch: Märlibibliothek und neues Märchen im Waldhus Besichtigung: Schloss mit Schweiz. Gastronomiemuseum und Sonderausstellung Verweilen: im prachtvollen Park und schönen Schlosscafé 17.30 - 19.00 Uhr: Märchen für Erwachsene im Grossen Salon zum Erzählthema 2021 “Frieden finden”
Therese Linder
im Schloss Hünegg
Info
Preis für ganzen Anlass 35.- inkl. Schloss Eintritt Reservation : linderhuenibach@bluewin.ch 079/ 719 73 43 SMS/ Whats App
Sonntag, 20. Juni 2021, 13.00- 16.00 Uhr
Was
Uhr MÄRCHEN-MITMACH-THEATER Tritt ein durch das Märchentor und finde Dich wieder in einer ganz anderen Welt! Nun ist ein spannendes Märchen zu hören, welches die Kinder in groben Zügen nacherzählen. Die Kinder spielen das Märchen in Ihrer eigenen kreativen Art und wir helfen, wo es notwendig ist. Erwachsene dürfen auch mitspielen. Über Anmeldungen bis zum 13. Juni freuen sich Rosmarie Krüttli und Therese Linder.
Therese Linder
Schloss Hünegg
Treffpunkt: Haupteingang Schloss Teilnahme pro Person: CHF 22.- inkl. Zvieri
Sonntag, 27. Juni 2021, 16 Uhr
Was
Rotkäppchen; Puppenspiel von Dunjascha begleitet am Flügel mit Melodien von Rachmaninov, Peter und der Wolf von Prokofjew; erzählt von Dunjascha mit dem Spektakulum Bläserquintett
Dunjascha; am Flügel: Antoine Ollivier; Bläserquintett
Spektakulum Steinenstrasse 2
CH-6004 Luzern
15 Fr/ 25 Fr Reservation: www.dunjascha.ch oder tel 079 266 69 58
Samstag, 27. November 2021, 19.30 - 20.30 Uhr
Was
“DER LACHENDE DRITTE” - Märchen von mutigen und pfiffigen Menschen: Wie zähmt man einen Tiger? Wie bekehrt man einen Drachen? Wie überlistet man Könige, die eigene Frau und einen schüchternen Mann?
Erzählerin: Irena du Bois-Reymond Bratsche: Laurent Galliano
Schloss Hünegg (Schlosskeller)