Märchen Lesebibliotheken Schweiz | Märchenstiftung

Märchen-Lesebibliotheken

Sind Sie auf der Suche nach Märchen? In unseren Bibliotheken werden Sie sicher fündig! Über 5000 Bücher sind verfügbar und digital indexiert, so dass Sie bestimmt auch das passende Märchen für Sie finden.

Die Märchen-Lesebibliotheken
Förderung und Bücherlegate

Die Märchen-Lesebibliotheken

In den Märchen-Lesebibliotheken finden Märchenfreunde seltene Sammlungen und Fachliteratur zum Thema Märchen, Material für Diplomarbeiten und die Möglichkeit für den Austausch unter Märcheninteressierten. Über die Büchersuche erhalten Sie einen Überblick, welches Buch wo steht.  Es sind märchenhafte Orte, von Erzählenden ins Leben gerufen und liebevoll betreut.

Öffnungszeiten
Es gibt öffentliche Märchen-Lesebibliotheken und Privatbibliotheken. Die meisten Märchen-Lesebibliotheken sind nach persönlicher Vereinbarung oder während der Veranstaltungen geöffnet.
  Diese beiden Zeichen zeigen Ihnen an, ob Sie in der Märchen-Lesebibliothek auch eine Verpflegung erhalten oder übernachten können.

Märchen-Wanderungen
In Zusammenarbeit mit den Märchen-Lesebibliotheken ist eine Broschüre mit Wandervorschlägen und Märchen aus dem Schweizer Märchenschatz entstanden. Bei jeder Märchen-Lesebibliothek finden Sie eine Hinweistafel mit einem Märchen, einer Wanderbeschreibung und einer Wanderkarte.

Förderung und Legate zu Gunsten der Märchen-Lesebibliotheken
Haben Sie eine gut sortierte Märchenbibliothek, die Sie in guten Händen wissen möchten, oder würden Sie gerne das Projekt Märchen-Lesebibliotheken unterstützen? Hier können Sie sich weiter informieren.

Antoinette Hitzinger
info[at]lesebibliothek.ch

Dienstag, 17. Dezember 2019, ab 19.30 Uhr
Was
Märchenabend für Frauen - Wir hören ein Märchen und haben anschliessend die Gelegenheit uns auszutauschen. Bei Tee und Kuchen lassen wir den Abend ausklingen.
Verschiedene Mutabor Erzählerinnen
Sonntag, 19. Januar 2020, 13.30 - 15.30
Was
Märchen Erzählkaffee im Kultur Pavillon . Märchen für Erwachsene Wir hören Märchen oder Sagen von verschiedenen Erzählenden und tauschen aus.
Moderation: Luisa Maretta Schär
Kultur Pavillon, Hünegg