Märchen Lesebibliotheken Schweiz | Märchenstiftung

Märchen-Lesebibliotheken

Sind Sie auf der Suche nach Märchen? In unseren Bibliotheken werden Sie sicher fündig! Über 5000 Bücher sind verfügbar und digital indexiert, so dass Sie bestimmt auch das passende Märchen für Sie finden.

Die Märchen-Lesebibliotheken
Förderung und Bücherlegate

Die Märchen-Lesebibliotheken

In den Märchen-Lesebibliotheken finden Märchenfreunde seltene Sammlungen und Fachliteratur zum Thema Märchen, Material für Diplomarbeiten und die Möglichkeit für den Austausch unter Märcheninteressierten. Über die Büchersuche erhalten Sie einen Überblick, welches Buch wo steht.  Es sind märchenhafte Orte, von Erzählenden ins Leben gerufen und liebevoll betreut.

- Aargau
- Appenzell
Bodensee
- Emmental
- Jura
- Luzern
- Schaffhausen
- Thunersee
- Zürcher Oberland
- Märchen-Mobiliothek

Öffnungszeiten
Es gibt öffentliche Märchen-Lesebibliotheken und Privatbibliotheken. Die meisten Märchen-Lesebibliotheken sind nach persönlicher Vereinbarung oder während Veranstaltungen geöffnet.
  Diese beiden Zeichen zeigen Ihnen an, ob Sie in der Märchen-Lesebibliothek auch eine Verpflegung erhalten oder übernachten können.

Förderung und Legate zu Gunsten der Märchen-Lesebibliotheken
Haben Sie eine gut sortierte Märchenbibliothek, die Sie in guten Händen wissen möchten, oder würden Sie gerne das Projekt Märchen-Lesebibliotheken unterstützen? Hier können Sie sich weiter informieren.

Andreas Vettiger

Samstag, 7. August 2021, 14.00 -16.30
Märchen für Kinder ab 5Jahren
Heidi Tellenbach
Märli Hüsli im Park
5.- Reservation möglich 079/ 719 73 43
Samstag, 9. Oktober 2021, 14.00 - 16.30
Heidi Tellenbach
Märli Hüsli im Park
10.- Bitte um Reservation : 079 719 73 43 Therese Linder
Samstag, 9. Oktober 2021, 16.30 (1. Teil) und 20 Uhr (2. Teil)
Was
Vom Glück der Zufriedenheit. Märchen für Erwachsene (Kinder ab 10 Jahren). Die Märchen aus aller Welt erzählen von der Suche nach einem glücklichen und friedlichen Leben. Welche Wege tatsächlich zu Glück und Zufriedenheit führen, verraten die Märchen auf ihre ganz eigene Art, nämlich mit viel Witz und Weisheit.
Erzählende in Ausbildung
Hotel Appenberg
CH-3532 Zäziwil
Samstag, 23. Oktober 2021, 16.30 (1. Teil) und 20 Uhr (2. Teil)
Was
Von Frieden und Freundschaft. Märchen für Erwachsene (Kinder ab 10 Jahren). Freundschaft geht in den Volksmärchen weit über menschliche Bekanntschaften hinaus. Den HeldInnen und Helden stehen auch Tiere, Pflanzen, Feen oder Riesen auf dem Weg zum Frieden als Freunde bei. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Geschichten überraschen!
Erzählende in Ausbildung
Hotel Appenberg
CH-3532 Zäziwil
Samstag, 27. November 2021, 19.30 - 20.30 Uhr
Was
“DER LACHENDE DRITTE” - Märchen von mutigen und pfiffigen Menschen: Wie zähmt man einen Tiger? Wie bekehrt man einen Drachen? Wie überlistet man Könige, die eigene Frau und einen schüchternen Mann?
Erzählerin: Irena du Bois-Reymond Bratsche: Laurent Galliano
Schloss Hünegg (Schlosskeller)